Щепа американского дуба, 50 г

Щепа американского дуба, 50 г

Обзор

Чипсы из американского дуба средней обжарки (medium +). Франция.
Средняя обжарка: акцент делается на ванильных и кокосовых ароматах.

С выходом компании "PRONEKTAR" (Франция) на российский рынок у наших винокуров появился прекрасный инструмент – дубовые чипсы, предназначенные для получения вин с эффектом выдержки в дубе.
Использование дубовых чипсов «PRONEKTAR» имеет ряд преимуществ в сравнении с выдержкой в дубовых бочках:
- сокращаются неизбежные потери - испарение через поры клепки - при выдержке в бочках;
- продукт при обработке дубовыми чипсами в относительно короткие сроки приобретает тона, характерные для напитков, выдержанных в дубовой таре;
- малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина фенольными и ароматобразующими веществами;
- способствует получению отличного продукта в короткие сроки – от 4-х до 6-х недель для вин.
- эффект «новой бочки» – виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой в бочки для выдержки на 2 и более года быстро обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
- способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин;
- могут вноситься в продукт на различных стадиях.

В 2010 году на винном конкурсе в Бордо несколько вин сделанных с использованием чипсов «PRONEKTAR» получили золотые и серебряные медали.

80 Р
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!